• Matinée du goût

    Mardi 8 novembre, une matinée autour du goût a réveillé nos papilles!

    Autour de plusieurs ateliers, les enfants des plus jeunes aux plus grands ont participé de façon active à cette matinée.

    Ils ont appris comment associer les aliments, les trier, les nommer, les reconnaître en utilisant leur sens.

    Matinée du goût

    Dans cet atelier, les enfants ont appris à reconnaître, nommer, trier ( animal, végétal) avec Marie-Christine.

    Matinée du goût

    Ensuite, une petite dégustation à l'aveugle prenait place avec Gwen, avec des saveurs improbables telles que betteraves et chocolat , pizza avec pâte à base de choux...

    Matinée du goût

    Puis, venait l'association des produits avec Fabienne: d'où vient le jambon, d'où vient la farine qui est la base du pain, d'où vient le lait...

    Matinée du goût

    Après, Rachelle et Marie-Renée ( notre fraîche retraitée!) nous présentaient des légumes connus et moins connus: la blette, la butternut qui donne une soupe excellente!

    Matinée du goût

    Ensuite, un atelier boîtes mystères avec Anne où les enfants grâce au toucher reconnaissaient en nommant les fruits et légumes.

    Matinée du goût

    Pour finir, avec Yann, nous avons appris grâce à des jeux interactifs les différentes parties du cochon, à quelle partie correspond le jambon, ou le lard...

     

    Nous remercions tous, petits et grands, cette énergie déployée pour nous faire découvrir notre patrimoine local! Vivement la prochaine fois!

    Ce projet aboutira aussi à la visite d'une exploitation dans quelques mois ...


    Tags Tags :