• La matinée du goût

    Mardi 14 mai, les agricultrices du secteur : Fabienne, Marie-Christine, Rachel, Gwen et

    Brigitte sont venues faire découvrir les aliments

    sous forme d'ateliers ludiques et adaptés à tous les âges.

     

    Atelier plantations: avec Rachel et Gwen, nous avons observé diverses graines. Puis, nous avons préparé la terre de notre carré potager. Nous avons semé des radis, des haricots et des œillets d’inde. Nous avons terminé par planter un plant de courgette, de fraisier, une échalote, du persil, de la salade, des poireaux et des betteraves. Il nous restera plus qu’à arroser et observer le développement de toutes ces plantations.

    La matinée du goût

    La matinée du goût

    Atelier les familles d’aliments : avec Marie-Christine, nous avons dessiné notre main et sur chaque doigt, nous avons collé une gommette correspondant à une famille d’aliments en essayant de tenir compte des aliments les plus importants. Le sucre est celui que nous avons mis sur le poignet en guise de bracelet puisque nous pouvons vivre sans en manger

    La matinée du goût

    La matinée du goût

    Atelier les menus : nous avons terminé par la composition des menus de tous les repas de la journée avec Brigitte. Puis, nous avons fait les courses pour présenter ces menus à nos camarades.

     

    La matinée du goût

    La matinée du goût 

    Atelier fruits et légumes : Avec Fabienne, nous avons utilisé notre vue, notre odorat, notre toucher et notre goût pour bien identifier les légumes et les fruits.

    La matinée du goût

    La matinée du goût

    Un grand MERCI à Fabienne, Marie-Christine, Rachel, Gwen et Brigitte

    de la part de tous les enfants et de toute l'équipe !